Weihnachten 2020 ist anders - Materialsammlung und Links f. Zuhause

Liebe Gemeindeglieder,

Weihnachten ist dieses Jahr anders. Leider.
Die anhaltend hohen Indzidenzzahlen zwingen uns leider - kurzfristig - unser wohl überlegtes Gottesdienstangebot absagen zu müssen. Das bedauern wir sehr, aber die aktuellen Impulse aus Bundes- und Landespolitik sowie die Vorschriften unserer Landeskirche lassen uns dazu keinen Spielraum mehr.

Was wir noch an Alternativangeboten noch auf die Beine stellen können, werden wir versuchen.

Dennoch allen ein frohes und gesegnetes, wenn auch anderes Weihnachtsfest in diesem Jahr.

Wir stellen hier Angebote und Tipps für Weihnachten zu Hause ein:

- Einen Gottesdienst an Heiligabend zu Hause, von unserer Pfarrkollegin Esther Fauß / Mittleres Neckartal.

FamiliengodifZuhause

- Den Gottesdienst für zu Hause unserer Landeskirche.

AndersWeihnachten

- Den Link zur überallkrippe an Weihnachten, der an Heilig Abend zugänglich ist:

Überallkrippe

- Weihnachten zu Hause feiern von der Evangelischen Landeskirche in Würrttemberg.

Weihnachten zu Hause

- Eine Bastelvorlage für Sterne zum Beschriften und Hinhängen, um anderen eine Freude zu machen.

Bastelvorlage Stern

- Fernseh- und Rundfunkgottesdienste: Schauen Sie bitte in den öffentlich-rechtlichen Sendern, dort finden Sie Angebote, die Sie von zu Hause aus schauen können.
Eine Auswahl:
 Heiligabend, 24.12., 15 Uhr, ARD . Fernsehgottesdienst aus der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche in Berlin. "Weil wir Hoffnung brauchen".

Heiligabend 16.15 Uhr ARD . Evangelische Christvesper aus St. Marien in Winsen. "Wie kommen wir dieses Jahr zur Krippe?".
 Heiligabend 17.30 Uhr SWR 4. Evangelische Radio Christvesper "Jesus kommt, es wird gut".

Heiligabend 18.00 Uhr RBB / HR4 . Radio Christvesper aus der Kaiser-Wilhelm-Gedächtniskirche in Berlin. "Weil wir Hoffnung brauchen".

Heiligabend 19.15 Uhr ZDF . Evangelische Christvesper aus der Saalkirche Ingelheim.

Heiligabend 22.40 Uhr MDR . Ökumensiche Christmette aus dem Seelsorgezentrum des Uniklinikums Dresden.

Erster Weihnachtsfeiertag, 25.12. , 10.00 Uhr BR, Evangelischer Weihnachtsgottesdienst aus der Matthäus - Kirche München mit Heinrich Bedford-Strohm.
 Erster Weihnachtsfeiertag, 10.05 Uhr SWR 4 / DLF . Radiogottesdienst aus der Johanneskirche Ettlingen.

- Live - Gottesdienste aus dem Kirchenbezirk Blaufelden. Für jeden Sonn- und Feiertag einen Gottesdienst zum Anschauen auf Youtube.

Gottesdienste aus Hohenlohe

-  Ab dem Heiligabend um 14 Uhr finden sich unter der Rubrik Video, die ihr oben rechts auf unserer Internetseite findet, drei Videos:

- Ein Weihnachtsvideo aus unserer Sulzbacher Kirche mit unserem Pfarrer, Heidi und Gundolf Belz von unserer Band "Seven4Heaven" und Elisabeth Matter - Könninger an der Orgel. Herzlichen Dank an Gerold Glatz für die Verarbeitung.

- Ein Video von unserem Billigheimer Familiengottesdienst - / Krippenspielteam, in dem die Weihnachtsgeschichte mit Kerzen erzählt wird. Herzlichen Dank an Simone Kaufmann.

- Und ein Video mit dem Best of der Krippenspiele der letzten Jahre, als kleiner Ersatz, weil dieses Jahr nichts realisiert werden konnte. Daran im Anschluss noch ein Bildergruß der Gruppenmitglieder. Herzlichen Dank an Lorena Kaufmann!

- Hier ist noch der Weihnachts Video Impuls in Schriftform zum runterladen und nachlesen!

Weihnachts Video Impuls

Die Sammlung wird fortlaufend aktualisiert!