Sulzbacher Gottesdienste ab sofort live im Internet

nach einigen technischen Hürden haben wir es nun diese Woche fertig gestellt, dass wir ab sofort die Gottesdienste aus unserer Sulzbacher Kirche (live) ins Internet streamen können. Das hat etwas Zeit gekostet und wir haben auch zwei Streams gebraucht, bis wir alles soweit hatten. Wir bekommen dafür einen Zuschuss unseres Kirchenbezirks, was uns letztendlich den Impuls gegeben hat, das Streamen zu installieren.

Sie können unsere Plattform bei YouTube aufrufen und dort entweder den Gottesdienst live mitverfolgen oder ihn auch später, also zeitversetzt ansehen.

Die Bezeichnung "EvKirche SuBi" (Groß- oder Kleinschreibung ist unwichtig, es reichen die Buchstaben!) im Suchfeld bei Youtube eingeben. Dann auf das rote E, also unseren Bereich klicken. Dann einfach den Gottesdienst mit dem gewünschten oder richtigen Datum anklicken. Sie müssen sich nicht dazu einloggen. Sollte der "Anmelden"-Hinweis erscheinen, bitte auf "Nein, danke" klicken.

Damit das alles funktioniert, haben wir die nächsten etwa drei Jahre, bis unsere Kirchen an das Glasfasernet TONI angeschlossen wird, einen Funkrouter installiert, der das Datensignal über Funknetz findet.

Auf diesem Weg noch einmal einen herzlichen Dank an unser Kirchengemeinderatsmitglied Rüdiger Zappe, der das Gros der Installations- und Programmierungsleistung ausgeführt hat.